吉州交警大队“四举措”加强辖区平安交通建设工作
来源: 中国吉安网 2018-05-16 14:58 我要评论 井冈山报社融媒体
吉州大队围绕“压事故、保安全、保畅通”的工作中心,以实现“事故少、秩序好、群众满意”为工作目标,在上级部门的领导下,结合辖区实际,大队领导与中队民警一......

中国吉安网讯(李韫莹)吉州大队围绕“压事故、保安全、保畅通”的工作中心,以实现“事故少、秩序好、群众满意”为工作目标,在上级部门的领导下,结合辖区实际,大队领导与中队民警一起扎根路面,从细节处寻找问题开展了一系列整治工作,全力加强辖区平安交通建设工作。 

大力开展“我不闯红灯”宣传教育整治活动,严管严查车辆闯红灯、逆向行驶及行人闯红灯、随意横穿道路等交通违法行为,截止目前共查处违法行为10925起,其中行人违法行为225起、非机动车乱骑行4638起、机动车路口违法1029起、其他违法行为5033起; 

持续开展大货车整治工作,利用现场设点设卡检查与电子警察设备抓拍,现场与非现场相结合的方式进行检查,减少中心城区道路安全隐患,净化空气质量,截止目前共查处大货车违法行为8363起,其中现场查处4188起,电子警察抓拍4175起; 

结合路段、时间点等要素,通过设置固定卡点与流动巡查相结合的方式,进一步对酒驾、醉驾、毒驾加强整治力度,截止目前共查处酒驾373起、醉驾6起、毒驾1起,刑事拘留7人、行政拘留5人; 

开展二三轮摩托车及燃油助力车不带安全头盔、走对角线通行路口、无牌无证、超员超速、乱闯红灯、非法安装遮阳伞以及动力装置和飙车等交通违法行为专项整治行动,截止目前共查处二三轮摩托车驾驶员不戴头盔77起,不按规定通过交叉路口2341起,逆行2604起,闯红灯4543起,无证驾驶1128起,非法改装动力装置507起。 

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287