永新举办工匠精神主题摄影展
“那些年长的老手艺人真不简单,一辈子兢兢业业做好一件事,这种工匠精神是在岁月中淬炼出来的,值得我们学习。”“听说有永新工匠摄影展,让小孩也来参观学习一......

中国吉安网讯(龙慧梅、记者刘金艳)“那些年长的老手艺人真不简单,一辈子兢兢业业做好一件事,这种工匠精神是在岁月中淬炼出来的,值得我们学习。”“听说有永新工匠摄影展,让小孩也来参观学习一下。”“这个皮鞋匠是我的工友,真为她感到骄傲。”近日,永新县三湾公园“永新工匠”摄影展厅人头攒动,大家对“永新工匠”议论纷纷、交口称赞。

今年的全国“两会”上,“工匠精神”首登政府工作报告:弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命!永新县总工会为贯彻落实全国“两会”精神,首次谋划部署有关“永新工匠”的系列工作,经过组织推荐、实地考察、摄影撰文、审核评选,确定在人口密集的三湾公园摄影艺术之窗举办“永新工匠”特刊摄影展,共展出33名永新工匠“劳动最美”的精神风貌和先进事迹。他们来自民间、企业、手工作坊等,有的是传统老手艺人,有的是企业一线员工,有的是创新技术人员;有80多岁高龄老者,有风华正茂的80后。他们首次集体亮相,诠释着敬业、精益、专注、创新的工匠精神,唱响新时代劳动者赞歌。

人才兴,则创新强;技能精,则产业兴。该县成功举办此次摄影展,让“永新工匠”成了百姓茶前饭后的热词、街头巷尾的关键词,三十多位“永新工匠”成为百姓大众的偶像,“工匠”精神也因此走进千家万户,让广大百姓感受“工匠”把技术变艺术的不平凡,也让广大劳动者在自己身边的工匠故事中寻找为幸福奋斗的职业支点。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287