抗议加沙地带流血 土耳其和南非召回驻以大使
来源: 新华网 2018-05-16 09:54 我要评论 井冈山报社融媒体
美国总统唐纳德·特朗普不顾国际社会反对,去年12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,随后启动将美国使馆迁往耶路撒冷事宜。以美方承认耶路撒冷为以方首都为最......

土耳其和南非14日分别召回驻以色列大使,以抗议巴勒斯坦示威者当天在加沙地带遭以色列军队实弹射击和催泪瓦斯驱散,承受大量死伤。

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安同时决定,土耳其全国为巴勒斯坦死难者哀悼三天。他说,土耳其将继续与巴勒斯坦人民站在一起。

南非外交部14日声明,召回驻以大使的决定自宣布后“立即生效”。声明认定,美国驻以色列大使馆当天在耶路撒冷正式开馆是“挑衅”,巴勒斯坦人因而发起“和平抗议”。

美国总统唐纳德·特朗普不顾国际社会反对,去年12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,随后启动将美国使馆迁往耶路撒冷事宜。

美驻以使馆在耶路撒冷开馆当天是以色列“建国日”,次日、即5月15日是巴勒斯坦“灾难日”。

以美方承认耶路撒冷为以方首都为最新动因,巴勒斯坦数万民众14日在加沙与以色列交界地区示威,以军发射实弹和催泪瓦斯,致死至少58名巴勒斯坦人,2800多人受伤。(郑昊宁)【新华社微特稿】

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287