陈毅爱心围棋教室落户井冈山
5月14日,陈毅爱心围棋第33号、34号教室在井冈山小学举行授牌仪式。陈毅元帅儿子、中国围棋协会原顾问陈丹淮将军、中国围棋协会主席林建超将军等领导出席了授牌......

6

中国吉安网讯(朱流东)5月14日,陈毅爱心围棋第33号、34号教室在井冈山小学举行授牌仪式。陈毅元帅儿子、中国围棋协会原顾问陈丹淮将军、中国围棋协会主席林建超将军等领导出席了授牌仪式。期间,领导和嘉宾们听取了该校小红军讲解员在学校“红色文化长廊”讲解井冈山斗争时期的革命故事(见图),观看了大课间操表演,陈丹淮将军还向学校赠送了一套《开国将军》连环画。

陈毅爱心围棋教室心系老区学子,为井冈山小学、井冈山市保育院捐赠一整套先进围棋设备,完善两校围棋教室的基础设施,累计捐款6万余万元,并给予持续性的教学指导和其他相关方面的帮助,这对老区做强新时代素质教育,传承中国优秀传统文化有着重要意义。

据悉,陈毅爱心围棋教室是为纪念新中国围棋事业的奠基人陈毅元帅而设立;传承中华优秀围棋文化,开发学生智力,造就有创造力的未来一代;并为关心、支持围棋事业的企业和个人提供的一个全新的公益参与平台。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287