台岭回收秸秆保护环境
5月6日,阳光热辣。在永新县台岭乡禾山村的田野里,村民们自发的挑着打完油菜籽的秸秆,集中在一个地方,等候装车一起运走。

中国吉安网讯(金文才、尹育武)5月6日,阳光热辣。在永新县台岭乡禾山村的田野里,村民们自发的挑着打完油菜籽的秸秆,集中在一个地方,等候装车一起运走。

立夏时节天气趋于炎热,阳光充足,台岭乡各村的油菜收割已近尾声。台岭乡政府召集乡村两级干部开会部署回收油菜秸秆的注意事项,各村安排专人在油菜地里鸣锣宣传禁烧油菜秸秆,同时安排专人在田间巡逻,发现火情及时处理;还借助村里的应急广播进行播音传达,达到更好更广泛的宣传效果。

据禾山村驻村干部介绍,仅当天下午村民们总共挑了6亩油菜地104捆油菜秸秆,回收价2元一捆,总共装运了1车。据了解,该乡近期会加大力度回收油菜秸秆,采取措施禁止村民焚烧,切实保护环境。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287