村民捕抓菜花蛇 微信炫耀被查获
安福县森林公安局治安大队民警在例行网上巡查时发现该视频后,通过侦查技术手段,成功锁定违法行为人彭某龙,在第一时间内对这起非法猎捕野生动物案进行了依法查......

中国吉安网讯(管煜光)近日,两段微信小视频在安福县各微信群内广泛流传,视频内容是一男子在炫耀自已抓获的一条王锦蛇(俗名菜花蛇)。安福县森林公安局治安大队民警在例行网上巡查时发现该视频后,通过侦查技术手段,成功锁定违法行为人彭某龙,在第一时间内对这起非法猎捕野生动物案进行了依法查处。

5月4日上午,安福县枫田镇松田村彭某龙雇请挖机在其承包的一小水库旁进行道路维修作业。挖机在整土过程中,无意间挖到一条大的王锦蛇。彭某龙发现后当即将蛇抓获,为了炫耀自已的战利品,彭某龙拍摄了两个小视频分别发到微信朋友圈,因该王锦蛇个头较罕见,两个小视频瞬间在网络疯传,在社会上造成不良影响。

几个小时后,森林公安民警就找到彭某龙。而彭某龙也因其非法猎捕野生动物受到应有处罚。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287