小脸盆里“演练”防溺水 吉安县三锡坊前田希望小学开展安全教育有妙招
“好难受”“感觉自己要死了”……分享环节,这些形象的表达,不时引来孩子们大笑。“学生都说不敢私自去池塘、小河洗澡了”,该王姓老师表示,这种体验式防溺水......

学生轮流体验“淹在水里”的感觉

学生轮流体验“淹在水里”的感觉

中国吉安网讯(王林华、首席记者贺晓梅)初夏时节,气温节节攀升,防溺水安全教育又被摆在了突出位置。昨日,记者了解到,为了让学生绷紧安全弦,吉安县敖城镇三锡坊前田希望小学开展了一次别有趣味的防溺水安全教育活动。

没有刻板的说教,也没有繁杂的道具。一盆水,便打开了学生们的“好奇之门”。“让学生轮流体验,把脸淹在水里,不能呼吸,看看能坚持多久”,据一王姓老师介绍,接下来学生们要做的就是分享“淹在水里”的感觉。“好难受”“感觉自己要死了”……分享环节,这些形象的表达,不时引来孩子们大笑。但笑过之后,大家也深刻意识到私自去池塘、河流洗澡的危害。“学生都说不敢私自去池塘、小河洗澡了”,该王姓老师表示,这种体验式防溺水教育活动有效增强了学生的安全防范意识,“目前来看,效果确实还不错”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287