踏踏实实做好脱贫攻坚和城乡环境整治这份民生答卷 王少玄出席相关推进会并讲话 喻志勇主持
为深入贯彻全省脱贫攻坚“夏季整改”行动的电视电话会议和全省城乡环境综合整治会议精神,统筹推进我市相关工作,5月15日,全市脱贫攻坚“夏季整改”行动暨城乡......

中国吉安网讯(记者曹素萍)为深入贯彻全省脱贫攻坚“夏季整改”行动的电视电话会议和全省城乡环境综合整治会议精神,统筹推进我市相关工作,5月15日,全市脱贫攻坚“夏季整改”行动暨城乡环境综合整治工作推进会召开。市委副书记、市长王少玄出席并讲话。市委副书记喻志勇主持。省委脱贫攻坚第二督察组组长廖长荣到会指导。市领导赵红光、范圣权、王大胜、徐开萍参加。

关于脱贫攻坚“夏季整改”行动,王少玄指出,去年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全市上下凝心聚力,深入实施精准帮扶“十大工程”,大力开展“百日攻坚”“春季攻势”行动,脱贫攻坚取得决定性进展。但成绩属于过去,全市上下要在“春季攻势”行动的基础上,一环接着一环拧,一锤接着一锤敲,乘势推进“夏季整改”行动。他强调,要保持一鼓作气的劲头,决不能有丝毫松懈;要全面彻底抓好问题整改,决不留任何盲点;要稳步提升脱贫质量,决不能搞虚假脱贫;要持续加大帮扶力度,决不能有半点放松,为 “秋冬冲刺”、完成脱贫年度任务奠定扎实基础。

关于城乡环境综合整治工作,王少玄指出,去年以来,全市城乡环境整治取得了阶段性成效,但全市城乡环境综合整治工作还任重道远。他强调,要在思想认识上再深化,刀刃向内,自觉从思想深处自我革命,做好打好攻坚战、持久战的准备,驰而不息推进城乡环境整治;要在革除环境“顽疾”上再深化,在“治污”“治脏”“治乱”上持续发力;要在重点整治上再深化,狠抓河道岸线、干道沿线、城区背街小巷及农村人居环境整治,坚持以重点整治带动全域提升;要在常态长效上再深化,深化改革、建章立制、凝聚合力促长效,打造百姓期盼最具普惠性的环境民生。

王少玄指出,脱贫攻坚也好、环境整治也好,思路、举措、目标都已明确,关键在各级干部,关键在落实,关键在作风。我们一定要全面落实全省作风建设工作会议精神,坚决克服“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,大力践行“担当实干,马上就办”工作作风,以动真碰硬的狠劲、抓铁有痕的实劲、钉钉子的韧劲抓落实。

王少玄最后强调,脱贫攻坚和城乡环境整治事关民生福祉,事关全面小康大局。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,推进脱贫攻坚和城乡环境整治工作,踏踏实实做好脱贫攻坚和城乡环境整治这份民生答卷。

会上,与会人员共同观看了全市城乡环境综合整治暗访片。永丰县、井冈山经开区、吉州区就脱贫攻坚作了表态发言,吉水县、井冈山市就环境整治作了典型发言。会议还书面通报了全市美丽乡村建设及镇村环境整治“春季攻势”行动督查情况。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287