吉安文化展品摘金夺铜
5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳市会展中心开幕。15日,记者在采访中获悉,此次交易会期间,我市展位共接待游客约5000人,交易金额......

中国吉安网讯(记者邓勇伟)5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳市会展中心开幕。15日,记者在采访中获悉,此次交易会期间,我市展位共接待游客约5000人,交易金额约110万元(含预订),经组委会评选,吉安宝泥房陶瓷文化有限公司参展作品《秋月如镜——吉州窑木叶纹咖啡具》获金奖,青原区岩溪根语竹制品《双喜临门》和江西井冈吉雅文化传播有限公司崖柏作品《1.01与0.99》获铜奖。

近年来,我市高度重视文博会参展工作,今年更是在年初就开始谋划,并开展了一系列前期准备工作。首先,确定了以“文化庐陵”为主题,以陶瓷、根雕、樟木箱为主要产品,深挖精品、突出特色、以点带面,凸显整体性和实用性,并制定了《吉安市参加第十四届深圳文博会工作方案》。其次,根据参展主题,面向县(市、区)征集参展作品,并从各地提交的67件作品中,最终遴选出4家企业近20件产品参展。设计布展时,我市加强同展区设计公司的对接沟通,先后5次修改设计方案,将吉安元素融入展位中。同时,在组织参展过程中,我市还先后制定下发了《关于组织参加第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会的通知》《第十四届深圳文博会期间吉安团工作安排》,统一协调酒店住宿,统一办理参展证件,统一安排学习考察,统一登记返程情况,确保了整个参展工作安全有序。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287