吉安市强化产权保护力度
5月15日,记者在市发改委采访获悉,为进一步强化产权保护力度,增进各类经济主体创业创新动力,我市于近期印发了《关于完善产权保护制度依法保护产权的实施方案......

中国吉安网讯(罗克灵、记者邓勇伟)5月15日,记者在市发改委采访获悉,为进一步强化产权保护力度,增进各类经济主体创业创新动力,我市于近期印发了《关于完善产权保护制度依法保护产权的实施方案》(以下简称《实施方案》),对依法保护各类产权作出了具体部署。

据了解,我市印发的《实施方案》明确了产权保护任务措施及责任分工,将加强各种所有制经济保护、完善平等保护产权的法律制度、妥善处理历史形成的产权案件、严格规范涉案财产处置的法律程序、审慎把握处理产权和经济纠纷的司法政策、完善守信践诺机制、完善财产征收征用制度、加大知识产权保护力度、健全增加城乡居民财产性收入的各项制度、营造全社会重视和支持产权保护的良好环境10个方面25项产权保护工作任务,分解落实到各级各有关部门,明确了牵头单位、责任单位。

根据《实施方案》的有关工作要求,为进一步加强产权保护工作的组织领导,我市将建立由市委牵头,市人大常委会、市政府、司法机关共同参加的产权保护协调工作机制。其中,日常工作由市发改委负责,各有关部门则按照责任分工,抓好落实,各县(市、区)政府还将负责本行政区域内产权保护工作的推进,明确责任,狠抓落实。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287