万安贫困群众家门口就业
近日,在万安县五丰镇双坑村民生竹制品厂机声隆隆,村民忙着运竹、剖竹、做竹筷子……一派生产繁忙的景象。“我家有小孩上学,想出外打工也被捆住了手脚,幸好村......

中国吉安网讯(曾泳桦、温桂秀)近日,在万安县五丰镇双坑村民生竹制品厂机声隆隆,村民忙着运竹、剖竹、做竹筷子……一派生产繁忙的景象。“我家有小孩上学,想出外打工也被捆住了手脚,幸好村里有扶贫车间,计件取酬,干活自由,每天可赚120至140元,让我既可在家门口挣钱,又可照顾家庭。”该村村民谢诗林说起扶贫车间的好处满脸的喜悦。

为方便建档立卡贫困群众家门口就业,实现顾家和增收两不误,该县采取“企业+车间+贫困劳动力”的模式,积极营造“百企帮百村,车间扶千户”良好氛围,出台《万安县开展“车间进村”精准扶贫活动工作方案》等一系列政策文件,着力推进“车间进村”精准扶贫活动,做到贫困村、贫困群众在哪里,就业扶贫车间就建在哪里,全面激发社会力量参与脱贫攻坚的积极性,吸引更多的密集型企业、产品加工企业将生产车间搬到乡村,把就业岗位送到贫困劳动力手中。去年以来,该县共建立就业扶贫车间63家,实现每个乡镇场至少建立一个车间的工作目标,吸纳当地1583名劳动力就业,其中建档立卡贫困劳动力就业518人。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287