新干以“路长制+”推动路域环境整治
记者昨日从新干县交通运输局获悉,近日,该县按照“属地管理、部门联动、齐抓共管、综合治理”的原则,开展了以“路长制+路域环境整治”为主题的“活动周”活动......

中国吉安网讯(谢林儿、记者胡静)记者昨日从新干县交通运输局获悉,近日,该县按照“属地管理、部门联动、齐抓共管、综合治理”的原则,开展了以“路长制+路域环境整治”为主题的“活动周”活动。

该县“路长制”工作责任单位和职能部门对城乡道路两旁、京九铁路沿线、高速公路沿线及其连接线两旁路域环境进行全面整治,将路域环境综合整治推向纵深发展。各部门积极组织人员清理道路、京九铁路沿线的“四乱”,对城区道路、国省县道公路、乡村道公路,高速公路及其连接线,铁路沿线防护网以外可视范围内的乱围乱挡、乱堆乱放、乱种乱养、乱搭乱建及生活垃圾、建筑垃圾、“白色垃圾”进行全面清理。

活动中,各部门按照要求清理整顿公路沿线违章建筑物。对国省县道公路、乡村道公路建筑控制区范围内的违法建筑物、地面构筑物进行拆除,提升道路安全通行能力。同时,对国省县道公路、乡村道公路沿线未经许可设置的违法非公路标志标牌,责令产权单位限期无偿拆除;对经许可设置的牌面破损、结构锈蚀的非公路标志标牌,责令产权单位限期修复;对倒塌、结构受损或存在安全风险的,责令产权单位立即拆除,规范公路沿线标识标牌。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287