安福县甘洛乡:栀子花开 香满乡间
来源: 江西日报 2018-05-16 08:19 我要评论 井冈山报社融媒体
5月13日,安福县甘洛乡黄栀子基地的2000亩栀子花争相绽放,清香扑鼻,引来不少游客。

游客徜徉栀子花海。本报记者徐黎明摄

本报安福讯 (记者徐黎明 通讯员刘丽强)5月13日,安福县甘洛乡黄栀子基地的2000亩栀子花争相绽放,清香扑鼻,引来不少游客。

甘洛乡乡长刘荣华告诉记者,甘洛黄栀子(白茶)生态惠民示范基地由浙江安吉客商于2012年投资兴建。目前,已投入2600多万元,建成了2000余亩黄栀子示范基地和园区加工车间,600余亩白茶基地。基地内种植的白茶品种是浙江安吉最新品种——黄金芽,种植的黄栀子为台湾引进的新品种——阿里山1号。

刘荣华说,该乡整合产业扶贫资金34.6万元,采取“公司+基地+贫困户”,帮助、引导96户贫困户入股黄栀子和白茶种植项目,入股期初定5年。同时,该基地在用工方面优先照顾贫困户,为贫困户提供松土锄草、防病灭虫、果实采摘等劳务,该基地连续三年用工支出在60万元以上,帮助贫困户增加收入,实现了企业与贫困群众的双赢局面,树立了民营企业助力脱贫攻坚的良好典范。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287