安福县高坵小学改建半年 墙体开裂楼面渗水
来源: 中国江西网 2018-05-16 08:13 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,安福县山庄乡高坵村多名村民反映,高坵小学校舍建筑受损较严重,有的教室成了危房,为此,地方政府投入百万元资金用于该校改建。改建后的学校投入使用才半......

近日,安福县山庄乡高坵村多名村民反映,高坵小学校舍建筑受损较严重,有的教室成了危房,为此,地方政府投入百万元资金用于该校改建。改建后的学校投入使用才半年多时间,就出现教学楼和厕所的墙体开裂、楼面渗水等问题,校园地面也未硬化到位,多处砂石裸露。

对此,山庄乡中心小学相关负责人表示,村民反映的情况基本属实。高坵小学目前有6个教学班、189名学生,校园系附近一所中学遗留下来的废旧场所。2015年该校通过招标程序进行拆旧建新,地方政府为此投入了142万元,去年8月工程竣工。县住建局质监站、教体局校建办、监理公司、山庄乡中心小学及施工方在共同参与初步验收中,已发现教学楼及卫生间楼板渗水问题,2月底监管部门已责成施工方整改,但渗水问题仍未彻底解决,“五一”期间施工方按质量要求,已重新做防水工程及校园地面硬化整改。此外,受资金等因素影响,该校一处荒废的老运动场尚未动工建设。不过,经县教体局多次申请,今年县发改委已争取国家专项资金380万元,用于该校学生宿舍楼及运动场改造,预计今年9月可启动该项新的改造工程。

(中国江西网记者童梦宁

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287