弃职责通风报信 陷囹圄后悔莫及
罗某某2012年至今一直担任青原区胜利村委会治保主任,今年2月27日下午,其协助带领公安局吉州分局民警前往所在村委会一自然村抓捕一名家住该村有前科的重大盗窃......

吉州讯(黄庆、郭豪)身为村治保主任,本应积极配合司法机关工作,却为犯罪嫌疑人通风报信,致使犯罪嫌疑人逃脱抓捕。近日,背弃自己职责的犯罪嫌疑人罗某某被吉州区检察院以涉嫌窝藏罪批准逮捕。

罗某某2012年至今一直担任青原区胜利村委会治保主任,今年2月27日下午,其协助带领公安局吉州分局民警前往所在村委会一自然村抓捕一名家住该村有前科的重大盗窃犯罪嫌疑人罗某,带到村口后,罗某某以带警察进村抓人自己以后不好开展工作为由离开,随即用自己不常使用的一个手机号码打电话告诉罗某公安人员在抓他,得知消息的罗某迅速逃跑,致使抓捕行动失败。罗某逃跑后又多次实施了盗窃犯罪。3月16日、20日,罗某、罗某某相继被民警抓获,归案后的罗某某认识到自己行为的错误,深感后悔。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287