污水流了两个月 部门联手终解决
近日,吉州区文山步行街多名商户向本报反映,因为下水道堵塞,污水横流,已经持续两个多月了,不知道该找哪个部门来管。记者采访后得知,相关部门联手解决了这一......

近日,吉州区文山步行街多名商户向本报反映,因为下水道堵塞,污水横流,已经持续两个多月了,不知道该找哪个部门来管。记者采访后得知,相关部门联手解决了这一问题。

市民反映:污水喷出惹人忧

记者在江先生店里看到,墙缝里渗出一些水来,服务员不时要用拖把清理。江先生反映,时不时还有大便小便渗出来,特别臭,营业员都纷纷辞职,不愿意来这里上班了。“我也找专业维修人员来看过,维修人员说是下水道堵了,导致污水顺着排污管回流。”江先生说,“市政工作人员说是主管堵了,导致压力过大,就从居民的管子缝里面渗出来,这条街上已经有七八家商铺存在这种情况。”他们向市政、环卫、街道、社区、步行街城管等多个部门反映都无果。

这些商铺老板纷纷表示,步行街作为市民重要休闲场所,如此污水横流,不仅影响商户做生意,也给人留下不好的印象,但他们不知道如何是好。

政府回应:多部门协调尽快解决

记者采访后获悉,吉州区政府已经要求创建文明城市办公室协调人员来现场查看,拿出解决办法。据吉州区建设局工作人员介绍,文山市场建立已有20年历史,时间长了,下水道里淤泥越积越多,导致出现这样的问题。当务之急是疏通下水道,从长远来看,还应该建一个化粪池。

习溪桥街道负责人也表示,尽快请专业人员来清淤泥,解决目前的问题,下一步会争取将其列入管网改造,还大家一个整洁的环境,同时也希望居民不要将一些不容易化解的东西随意丢到下水道里。

最近,记者接到市民来电,目前污水问题已经得到解决,他们表示要爱护环境,做文明市民。■本报记者刘娇

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287