峡江:返乡创业谋富“鹿”
5月11日,峡江县罗田镇枥坑村梅花鹿养殖基地,陈建国正在给梅花鹿喂草料。陈建国以前在东北长白山打工,学得一手梅花鹿养殖技术。

6

5月11日,峡江县罗田镇枥坑村梅花鹿养殖基地,陈建国正在给梅花鹿喂草料。陈建国以前在东北长白山打工,学得一手梅花鹿养殖技术。2016年,他看好家乡的良好生态,带领全村71户农户以资金、山场入股的形式,承包村后的600多亩山场及农田,创建梅花鹿养殖基地。目前,该基地存栏梅花鹿250多头,其中100多头已经开始采割鹿茸,预计今年收入可达100多万元。 何 冰、曾双全 摄 

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287