【追踪报道】俞腾湖被赞为“自觉的文化传承人”
而负责红色教育培训的周鸿认为,俞腾湖老人搜集的东西非常珍贵,讲述照片背后的故事,对开展培训教学大有裨益。在邹锦良博士看来,庐陵文化博大精深,而在今天通......

三位学者登门拜访俞腾湖(左一)老人

三位学者登门拜访俞腾湖(左一)老人

中国吉安网讯(记者任洪广)增强文化自信,首先要热爱和传承优秀文化。本报报道了吉安七旬老人俞腾湖痴迷庐陵文化搜集之后,引起不少人关注。5月12日,南昌大学谷霁光人文高等研究院邹锦良博士以及吉安市委党校肖惠萍和周鸿两位学者相约登门拜访俞腾湖老人。

12日上午,来到俞腾湖老人家中之后,3位学者仔细翻看老人这些年搜集整理的资料和照片。整理成册的庐陵文化,分门别类,一共34个章节。其中包括庐陵八景、庐陵名人传略、庐陵地名遗址考究等。

近3个小时的详细查看和交谈,3位学者对俞腾湖老人热心传承庐陵文化表示肯定和敬佩。肖惠萍说,增强文化自信,首先要热爱优秀的文化,千年庐陵文化源远流长,有很多精华的主题和题材值得深入挖掘。而负责红色教育培训的周鸿认为,俞腾湖老人搜集的东西非常珍贵,讲述照片背后的故事,对开展培训教学大有裨益。

在邹锦良博士看来,庐陵文化博大精深,而在今天通过讲故事的方式传承庐陵文化并让它走出去还很欠缺。在交谈中,3位学者一致认为俞腾湖是一位自觉的庐陵文化传承人。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287