创建国家农高区的“聚智会”
创建国家农高区,究竟该怎么干?围绕这个主题,5月7日,井冈山农业科技园里开展了一场针对性、操作性极强的“聚智会”。

肖敏、王忠先

创建国家农高区,究竟该怎么干?围绕这个主题,5月7日,井冈山农业科技园里开展了一场针对性、操作性极强的“聚智会”。

原来,是省科技厅考察组来到了井冈山农业科技园。考察组一行参观了园区的智慧农业大厅、组培中心、井冈山华农科技有限公司立体种植基地、芦笋品种园、井冈蜜柚品种园(生产全过程机械化种植示范基地)等地后,对园区的建设现状表示赞赏,认为园区环境优美、特色鲜明、基础良好。带着所见所闻、所思所想,考察组紧紧围绕国家农高区创建,就发展定位、主导产业、发展思路、当前工作等方面开展了热烈交流和讨论。

“创建国家农高区,要紧扣红壤丘陵地区特点,从特色产业、体制机制、创新机制、人才引进和平台搭建五方面着手”“要积极搭建科技、金融和政策平台,规划先行,高位推动工作”“要按照建设一二三产融合、四化同步的现代农业示范区,农业产城融合发展的新城区、科技扶贫的带动区、创新要素的聚集区、体制机制改革的先行区这五区思路,抓紧起草实施方案和尽早确定发展规划,按照时间节点推动国家农高区创建工作”……讨论中,智慧在聚集,思路在碰撞,“创建国家农高区,究竟怎么干”的答案越来越清晰。

“我们将按照省科技厅的要求,共同推,往前赶,争取今年拿出具体方案,按照时间进度推进创建工作,争取实现科技支撑引领创新驱动,形成农业的南方地区吉安模式,最终形成乡村振兴的经验模式在全国推广”……创建国家农高区的脚步将更加紧密。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287