阿里巴巴农村淘宝落户永新
为进一步推进电商扶贫,加快乡村振兴,5月7日,永新县与阿里巴巴集团就农村淘宝项目正式签约。

中国吉安网讯(颜小明)为进一步推进电商扶贫,加快乡村振兴,5月7日,永新县与阿里巴巴集团就农村淘宝项目正式签约。

农村淘宝项目由政府与阿里巴巴集团共建,阿里巴巴集团提供平台、技术等咨询服务,帮助和完善当地电子商务建设,项目旨在通过搭建县、村级两级服务网络,实现“网货下乡”和“农产品进城”双向流通。

该项目落户永新后,双方将充分发挥各自的资源、技术优势,拓展电子商务及相关配套服务在当地农村地区的服务领域和服务深度,解决农村买难卖难问题,提高农民收入,改善农民生活,缩短城乡差距;并结合双方资源及优势,逐步推进永新县农村地区网络代购等电子商务服务网络的延伸、扩展,提高该县电子商务服务水平。

据了解,该项目包括县级服务中心、村级服务站、培训中心等,首批村级服务站将不少于30个,并力争6月中旬正式营业。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287