武功山林场力推良种造林
近年来,安福县武功山林场充分利用国家林木良种基地建设成果,大力扶助林区群众推广良种造林,促进森林资源和营林收入实现不断增长,取得了广大林农普遍满意的好......

中国吉安网讯(王润生、欧阳承智)近年来,安福县武功山林场充分利用国家林木良种基地建设成果,大力扶助林区群众推广良种造林,促进森林资源和营林收入实现不断增长,取得了广大林农普遍满意的好成效。

该林场依托江西省林科院、江西农大、华南农大专家的科技支撑,积极培养壮大林场科技人才队伍,采取办培训、发资料、作示范等方法,每年扶助一批林农熟练掌握杉木、火炬松速生丰产栽培技术。截至目前,该场已培训林农1276户,共向场外提供杉木、火炬松良种1.6万公斤,培育苗木1.9亿株, 良种良法造林推广全部达到了预期成效。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287