吉安市2村将获中央财政支持
来源: 中国江西网 2018-05-15 08:13 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,中华人民共和国住房城乡建设部官网发布了《关于公布2018年列入中央财政支持范围中国传统村落名单的通知》,公布了被列入2018年第二批中央财政支持范围的15......

蜀江村(图片来源于网络)

田岸上古村(图片来源于网络)

中国江西网吉安讯 记者周茜报道:近日,中华人民共和国住房城乡建设部官网发布了《关于公布2018年列入中央财政支持范围中国传统村落名单的通知》,公布了被列入2018年第二批中央财政支持范围的156个中国传统村落名单。其中,吉安市吉安县浬田镇田岸上村、吉安市泰和县马市镇蜀江村上榜。

田岸上村位于吉安市吉安县浬田镇。村子依山傍水,树木葱郁,村子里具有传统庐陵风格的建筑物50多幢,其中有40多幢民居、6幢祠堂、1座书院,多为清朝末年或民国初期所建,村庄历史悠久,曾于2016年入选第四批中国传统村落名录。蜀江村位于吉安市泰和县马市镇,为庐陵八大文化古村之一。自明清以来,蜀江村的格局便没有变过,布局以宗祠崇德堂为中心向四周延伸。始建于明朝的古祠现保存5座、遗址4座。清朝建的古民居23栋,基本完好。2016年11月,蜀江村被列入第四批中国传统村落名录公示名单。

据悉,自2012年起,住房和城乡建设部等6部门启动传统村落保护工作。5年来,大部分传统村落已被列为保护对象,中央财政对传统村落保护发展给予了大力支持,至今已对前4批的3155个村落给予每个村庄300万元保护扶持,用于改善公共基础设施、保护文化遗产等。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287