阳明心学文化产业项目落户青原山
为进一步开发利用青原山阳明文化遗产,弘扬阳明心学文化精髓,打造阳明心学文化产业,助力全域旅游建设,近日,青原山旅游发展有限公司与江西之众电子商务有限公......

中国吉安网讯(彭生苟、罗冰晶)为进一步开发利用青原山阳明文化遗产,弘扬阳明心学文化精髓,打造阳明心学文化产业,助力全域旅游建设,近日,青原山旅游发展有限公司与江西之众电子商务有限公司,就青原山阳明心学院项目在青原山景区签订招商引学合作协议。

据悉,该项目坐落在被誉为“山川江西第一景”的国家4A级景区———青原山景区,毗邻阳明书院,总投资近千万元。目前,正在进行外围装修提升,预计今年8月份之前投入使用。

项目建成后,将举办全国性国学交流论坛,以及机关、单位、团体国学研修班,全国国学师资培训班等,将在我市及我省掀起国学研学旅游热潮。

王阳明是明代著名思想家、文学家、哲学家、军事家。他提出的“知行合一、”“致良知”是阳明心学的精髓。阳明心学是明朝中晚期重要的学术和思想流派,既对中国传统文化产生了重要影响,又具有十分重要的现实意义。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287