井冈山旅游发展总公司抓好旅游公厕管理
近年来,井冈山旅游发展总公司推进公厕革命,兴建、改建了21所旅游公厕,进一步完善了景区设施。

原标题:改造提升 规范管理 井冈山旅游发展总公司抓好旅游公厕管理

中国吉安网讯(李锦玲)近年来,井冈山旅游发展总公司推进公厕革命,兴建、改建了21所旅游公厕,进一步完善了景区设施。5月8日,笔者在龙潭景区看到,几个旅游厕所设计新颖、风格各异、富有地方特色,内部洁净美观,功能齐全,绿色植物的点缀,增添了几分雅致。

井冈山旅游发展总公司下辖9个景区,在2015年的“公厕革命”中,公司对景区的全部旅游公厕进行了改造。其中,3A级3个,2A级2个,A级12个,总面积为743平方米,总厕位达到214个。该公司的公厕改造工程启动早、效率高、竣工快,先后两次接受省、市督导组的现场视察检查,得到领导的充分肯定。

景区旅游公厕改造完成后,该公司着力抓好公厕的管理,巩固“公厕革命”成果,实行标准化管理。该公司建立了公厕档案,即景区公厕保洁标准记录表,还制定了景区公厕管理员岗位管理规范、景区公厕卫生标准,并将这些标准全部上墙。该公司对等级达标的旅游厕所,授予统一标识,有固定编号,接受公司、景区管理处的定期检查和广大游客的监督,确保旅游公厕环境整洁、美观、实用,让游客使用舒心、放心,真正提升景区服务品质。

为确保景区旅游公厕的设施完好、整洁美观,形成齐抓共管的长效监管机制,该公司采用市场外包、经营户以商养厕经营、退休职工月薪管理、景区职工定点定岗四种管理模式,构建常态化管理机制。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287