井冈山一70后母亲患心脏疾病无钱医治疼痛难忍
她常助人,这次却需要别人助她。杨淑真,井冈山萤火虫之家志愿者公益协会的一名“70后”志愿者,同时也是2个孩子的妈妈。“6年前,我就被查出三尖瓣膜关闭不全,......

原标题:井冈山一70后母亲患心脏疾病无钱医治疼痛难忍 10岁儿子为此常常哭泣

中国吉安网讯(首席记者贺晓梅)她常助人,这次却需要别人助她。杨淑真,井冈山萤火虫之家志愿者公益协会的一名“70后”志愿者,同时也是2个孩子的妈妈。“6年前,我就被查出三尖瓣膜关闭不全,但是没钱治,有痛也就忍着”,5月11日,杨淑真告诉记者,如今她的病情日益严重,“现在经常痛得生不如死,医生说得赶紧做手术,但我们家真的没钱”。

杨淑真是名服务员,一个月1700元的工资,是一家人生活的主要经济来源。“以前本来是我老公在外面打工赚钱,但现在他要在家里照顾10岁的儿子”,因为没有人帮忙,2个孩子都是杨淑真夫妻俩一手带大。17岁的女儿做学徒,杨淑真为了方便照顾她,从村里出来找了份服务员的工作。常年生病,再加上经济条件不好,杨淑真一家没少得到当地政府的帮助,“前年在政府的帮助下,再加上贷款,才把房子做好了”。银行的贷款还没还完,杨淑真的病情却一再恶化,“医生说做手术需要20万元,再不做手术可能我真的要死了”。为了活命,杨淑真前段时间在网上发起了筹款,但效果并不理想,目前只筹得1万多元,再加上自家的1万元,离20万元的手术费还有很长一段差距。“每到下雨,我就痛得生不如死。我儿子知道后,也常常哭着跟我说‘妈妈,你不要死,你不要死’”,杨淑真说,平时自己经常参加协会组织的公益活动,“以前老帮助别人,现在没想到也要别人帮助我”。高额的费用,像大山一样压得一家人喘不过气来,但杨淑真从未放弃,“我真的还不想死,我的孩子还小,我想陪着他们一起长大”。

如果你想帮帮这一家子,可致电本报新闻热线15207961110或可联系杨淑真本人(电话18779971808,微信号a187799718)。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287