【暖新闻·江西2018】吉水交警深夜冒雨清理折断大树
来源: 吉安新闻网 2018-05-11 15:38 我要评论 井冈山报社融媒体
5月6日晚23点30分左右吉水县公安局110指挥中心接到群众报警称105国道醪桥镇路段一颗大树被风吹断横亘倒在路中央,严重影响通行并存在交通安全隐患。

狂风折树阻交通 交警冒雨保畅通1

中国吉安网讯(周彬、王春华)5月6日晚23点30分左右吉水县公安局110指挥中心接到群众报警称105国道醪桥镇路段一颗大树被风吹断横亘倒在路中央,严重影响通行并存在交通安全隐患。

狂风折树阻交通 交警冒雨保畅通2

文峰中队长王春华接到110指挥中心转警后,迅速召集中队应急组备勤人员,驱车赶往现场,到达现场后王春华第一时间组织民警在事发地前后方放置提示牌,提示过往车辆注意安全,随后准备用手把树挪到路边,由于树木较大,无法挪开。王春华见此状况赶紧联系当地派出所,请求派出所同志借电锯一起来帮忙清理树障,当时已经是深夜1点多,为尽快打通该线路,王春华不顾身上的警服被打雨水打湿与其他民警一直在雨中坚守,直到派出所民警和路政人员赶来一起合力把大树推到路边。

狂风折树阻交通 交警冒雨保畅通3

经过2个多小时的奋战,倒伏在105国道醪桥路段上的树,全部清理,也及时消除隐患,确保了公路的安全畅通。看到民警在风雨交加中清理路障、指挥交通,附近居民和过往司乘人员无不交口称赞。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com