万安加强防灾减灾知识宣传
5月12日是第10个“防灾减灾日”。为进一步提高群众的防灾减灾意识,5月10日上午,万安县减灾办联合县民政、气象、水利、国土等多个部门,在该县车站广场开展科普......

中国吉安网讯(康淑敏)5月12日是第10个“防灾减灾日”。为进一步提高群众的防灾减灾意识,5月10日上午,万安县减灾办联合县民政、气象、水利、国土等多个部门,在该县车站广场开展科普宣传活动。

活动现场,县气象局通过现场解答咨询、陈列宣传展板,发放《万安县气象灾害防御指南》《气象与防雷减灾》等宣传资料,悬挂防灾减灾横幅等多种形式,向广大人民群众宣传防灾减灾知识。生动有趣的动漫图画、精彩丰富的科普知识及近年来发生的灾害事例,吸引了大量的群众前来观看和咨询。

此次活动共展出防灾减灾知识宣传牌15块,散发各种防灾减灾宣传资料500余份,接待前来咨询的群众几十人次。通过手把手指导群众防范自然灾害知识,帮助群众掌握避险自救、互救技能,此次活动增强了群众防灾减灾意识,大大提高了广大群众抵抗风险能力。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287