【追踪报道】做好医疗保障 开展实地演练
据悉,2018中国吉安城市绿道马拉松赛共指定了6家医院进行保障,现场9个固定医疗点,8台救护车和101名医护人员。刘学表示,在6家医院里,还指定了4家定点收治医院......

演练现场,救护车到点就位

演练现场,救护车到点就位

中国吉安网讯(记者范小勇)5月8日下午,市卫计委组织2018中国吉安城市绿道马拉松赛医疗保障实地演练。

2018中国吉安城市绿道马拉松赛将于5月13日正式开跑,此次演习旨在进一步熟悉工作流程,提升现场应急救助能力,给参赛选手营造一个安全的参赛环境。8日15时,医疗保障指挥部、医疗站、医疗点及救护车按指定位置就位,指挥部展开调度,提供医疗保障的市中心人民医院、市中医院、上海市东方医院吉安医院等6家医院分别确认各站点、救护车到位及准备情况,并现场模拟伤员救治流程。医护人员从运动员昏迷晕厥、心脏骤停、摔伤骨折、轻微中暑等常见意外突发状况进行了情景模拟,对医疗急救过程中各个环节严格把控。市卫计委医政医管科科长刘学称:“今天主要是组织参与此次赛事救护工作的所有医务人员到现场进行一次全方位的应急演练,确保比赛期间医疗保障工作做到有备无患,万无一失。”

据悉,2018中国吉安城市绿道马拉松赛共指定了6家医院进行保障,现场9个固定医疗点,8台救护车和101名医护人员。自起点开始,沿途每隔2.5公里设置一个医疗点,每500米一个医疗观察员,随时都有专业医护人员待命。刘学表示,在6家医院里,还指定了4家定点收治医院,确保每一个伤员都能够及时得到救治,并要求定点医院开通绿色通道,做好应急准备工作。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287