吉州区白塘街道社区卫生服务中心 义诊进村 服务上门
活动现场,医护人员通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等多种方式,向村民普及地贫防治知识,广泛宣传地贫干预项目相关政策和提供地贫干预服务的程序、方法......

中国吉安网讯(记者陈一雪)今年5月8日是第25个“世界地贫日”,主题是“防治地贫,健康脱贫”。为进一步加强地贫防治宣传教育,普及地贫防控知识,5月7日上午,吉州区白塘街道社区卫生服务中心医护人员深入白塘街道吉南村开展宣传义诊活动。

活动现场,医护人员通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等多种方式,向村民普及地贫防治知识,广泛宣传地贫干预项目相关政策和提供地贫干预服务的程序、方法等,将地贫干预宣教工作与常规婚前、孕前、孕期、优生优育等保健宣教相结合,提高宣教工作效率和可及性,提升群众自觉接受地贫干预服务的意识;同时,医护人员还为村民免费测血压、血糖,指导相关卫生保健知识,得到在场村民的欢迎和支持。此次活动,共发放宣传资料100多份,咨询人数100多人。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287