螺溪重拳出击遏制违建
为进一步加强农村村民建房管理,近期,泰和县螺溪镇重拳出击拆除“两违”建房,对“两违”建房实行“零容忍”,铁腕治违,对“两违”保持高压态势,发现一起查处......

中国吉安网讯(康爵华)为进一步加强农村村民建房管理,近期,泰和县螺溪镇重拳出击拆除“两违”建房,对“两违”建房实行“零容忍”,铁腕治违,对“两违”保持高压态势,发现一起查处一起,形成了全力防违、强力拆违的氛围。目前,该镇共拆除违规搭建铁皮棚上万平方米、基脚720平方米、房屋270平方米。

部分村民谋求眼前的一己私利,肆意违法违规建房,损害了广大群众的共同利益。该镇普田村村民胡某福于2013年私自违规搭建了一座占地面积达950平方米的铁皮棚,这是该镇面积最大且占用耕地的铁皮棚。镇“两违”整治工作人员多次上门耐心劝阻,讲解相关的法律法规,并下达了《责令自行拆除“两违”建筑通知书》,可胡某福不为所动。4月26日,镇“两违”整治执法大队依法依规对该违建铁皮棚进行了强制拆除,有效震慑了319国道周边“两违”行为,受到了周边群众的好评。

同时,该镇注重疏导,完善农村个人建房、危旧房改造、用地指标保障等建房疏导机制;严格农村住宅建设和监管规程,严格执行农民建房“五到场”制度;由规划部门分别提供农村建房通用套图10套以上,从源头上预防和减少“两违”的发生。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287