吉水为异地就医居民开通绿色渠道 30余人享受服务 结算报销近30万元
跨省异地就医直接结算解决了参保人员报销周期长、垫付压力大、个人负担重、往返奔波累、发票可能丢失等问题,就医时参保人员只需支付个人负担的医疗费用,医保支......

中国吉安网讯(许春花、记者张苡歆)“在外地就医直接结算,确实减轻了许多负担。”近日,吉水居民黄女士在广州市中山大学附属肿瘤医院住院花费5万余元,直接在医院报销了22052元。这是今年吉水县开通跨省异地就医直接结算后带来的便捷。

跨省异地就医直接结算解决了参保人员报销周期长、垫付压力大、个人负担重、往返奔波累、发票可能丢失等问题,就医时参保人员只需支付个人负担的医疗费用,医保支付费用由医保局与医院直接结算。

目前,该县医保局已为296名异地安置退休人员、异地长期居住人员有效备案,已为374名参保人员办理异地就医登记。开通跨省异地就医直接结算工作以来,该县已有30余名居民享受到了便捷服务,成功在北京、上海、南京、深圳等地的住院医院结算,共结算报销29.99万元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287