青原区一养猪场严重污染水塘 回应:已关停
来源: 中国江西网 2018-05-09 08:31 我要评论 井冈山报社融媒体
据李先生描述,该大型养猪场位于灌溉水塘上游约五百米处,属于禁养区范围,污水未经处理直排小溪流至灌溉水塘,污染水源,对下游村民的饮水安全造成危害。

中国江西网问政江西讯 记者李亚男报道:近日,吉安李先生向《问政江西》栏目组爆料,青原区天玉镇判桥自然村一大型养猪场污水直排小溪,严重污染灌溉水塘,对下游村民饮水安全造成危害。记者从青原区环境监察大队一王姓负责人处获悉,猪场已于4月29日全部关停,目前,正在清理水塘漂浮物。

事件:猪场严重污染灌溉水塘

据李先生描述,该大型养猪场位于灌溉水塘上游约五百米处,属于禁养区范围,污水未经处理直排小溪流至灌溉水塘,污染水源,对下游村民的饮水安全造成危害。

李先生说,原本清澈见底的水塘如今却漂满了猪场排泄物,弥漫着一股浓烈的臭味儿,实在有碍观瞻。

追踪:关停猪场打捞漂浮物

就此事,记者从青原区环境监察大队一王姓负责人处获悉,猪场已于4月29日全部关停,由于水塘面积较大,目前,正在清理水塘漂浮物。

至于灌溉水塘污水的处理方式,该胡姓负责人称,已责令主场老板对水塘污水进行稀释,待达标后再抽离,用作灌溉水。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287