“打赌”反悔成“打架” 高压攻心难抵赖
4月15日晚,安福县工业园区派出所接到银杉白水泥公司员工胡某报警称当天下午在公司车间被周某殴打。接警后,工业园区派出所民警立即对此案展开调查。经现场查看......

安福讯(欧阳苏梅、赖青松)4月15日晚,安福县工业园区派出所接到银杉白水泥公司员工胡某报警称当天下午在公司车间被周某殴打。接警后,工业园区派出所民警立即对此案展开调查。经现场查看,事发位置无视频监控,证人证言就成为了本案的关键。

当民警找到证人时,两名证人却均支支吾吾,语焉不详,明显不愿意作证。办案民警立即转变思路,决定直接传唤周某到工业园区派出所,突破其口供。到案后,周某百般抵赖,但民警不急不躁对其展开心理攻势,在强大的法律高压下,最终周某交代:2018年3月份,其与另外的两名同事各出400元打赌,赌自己是否会被公司调整到其他的工作岗位,赌输了的话就请客吃饭、买烟抽。后来,周某打赌输了。4月15日下午,周某不甘心输钱,找到负责保管这笔钱的中间人胡某要回钱,胡某答复,钱已经给了对方。周某大怒,便对胡某大打出手,造成了胡某轻微受伤。突破周某后,办案民警又找到两名证人,该两名证人得知周某已如实交代,也如实地向民警陈述了事情的经过。

4月22日,周某被公安局依法决定行政拘留并罚款,并送往安福县拘留所执行。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287