安福:严格执法为生态公益林保驾护航
来源: 吉安新闻网 2018-05-08 09:22 我要评论 井冈山报社融媒体
近年来,安福县十分重视生态公益林发展,不断推进“平安林区”建设,全县生态公益林蓄积量大幅增加,水土保持效果明显,水源涵养能力不断增强,取得了良好的生态......

中国吉安网讯 (黄丽玫、张继红) 近年来,安福县十分重视生态公益林发展,不断推进“平安林区”建设,全县生态公益林蓄积量大幅增加,水土保持效果明显,水源涵养能力不断增强,取得了良好的生态效益和社会效益。

全县生态公益林面积65.9万亩,其中武功山林场生态公益林面积7.52万亩,分布在全县7个乡镇60个行政村范围内,是安福县生态公益林资源大户。

在生态公益林监管上,安福县林业局连年开展综合执法,严厉打击在公益林区内乱砍滥伐和乱捕乱猎不法行为,开展全覆盖、多方面联防,加大打击破坏生态公益林的各种违法犯罪行为,对在生态公益林内进行开垦种植、开矿取土、采石挖砂、盗伐和毁坏生态公益林等行为,依法从重从快处罚,做到发生一起,打击一起。在生态公益林建设上,该县建立国家重点生态功能区产业准入负面清单制度,实行“河长制”、“路长制”和“网格化”管理机制,严格实施项目环保准入制,大力抓好造林绿化建设,严把木材采伐计划指标,严禁采伐公益林,大力抓好生态公益林抚育保护建设。

连续多年,全县生态公益林管护达到了无侵占破坏林地、无盗伐滥伐林木、无火灾和病虫危害、无抚育间伐作业不合格的“四无”水平。 

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287