《皇朝纵横传奇》小演员选拔落幕 现场精彩纷呈300余名小朋友参与5位小朋友成功签约
对于为什么会来吉安选拔小演员,铂学教育传媒集团总裁陈涛表示,一些地市县比较缺乏这种展示机会的平台,他就是希望能够把这些机会带给更多的孩子,“孩子们参加......

中国吉安网讯(记者张苡歆)5月5日至6日,铂学影业联合《吉安晚报》倾力打造的《中华少年派》系列古装儿童剧———《皇朝纵横传奇》剧组前来吉安招募小演员。到达海选现场有130组家庭,近300人,进入复试的有50名小朋友,最终5位小朋友成功签约。据该剧组人员透露,下一步将在吉安举行《皇朝纵横传奇》首映仪式。

孩子家长称收获颇多

本次小演员海选共分为自我介绍、才艺展示、即兴表演3个环节。参赛的小选手从5岁到14岁不等,每人都努力表现展现自己的才艺,不仅有极具动感的舞蹈、声情并茂的诗朗诵、感情真挚的音乐歌唱、旋律优美的长笛演奏,更有形象逼真的无实物表演。在现场,初试合格的小朋友开心地和家长分享喜悦,并迅速投入复试中。落榜的小朋友也得到了评委们的鼓励和指导。

初试合格的小朋友雷纯智告诉记者,这次能够参加演员选拔活动并且成功进入复试,他觉得非常开心,这次的选拔也让他从别的小朋友身上学到了很多东西。“不管最终复试能不能够成功,我觉得今天还是收获很多,我希望以后可以当一名演员。”

在采访中,不少家长也表示,这样的活动能够让孩子得到锻炼,让自己更自信。6日上午,1号小朋友王一桀的妈妈告诉记者,为了参加这次选拔,王一桀在家中准备了几天,自我介绍、才艺展示和服装都是王一桀自己操办的。“我觉得这样的活动很好,能够让孩子得到锻炼。”

给更多孩子展示的舞台

本次选拔中涌现出了众多多才多艺、极具表演才能的小朋友们,他们在展示自我的过程中也得到了锻炼。评委根据小演员的表现给予鼓励,同时,也对其中出现的一些问题给予悉心指导。湖北广播电视台儿童教育频道少儿部的小道团长表示:“这次选拔,我在吉安发现了不少非常亮眼的孩子,很多孩子原来没有这样的平台,现在能够给他们提供这样一个舞台就是希望能够让他们学到东西。”小道团长还告诉记者,每个孩子都有自己的优点和特色,他印象深刻的一个孩子,平时学习成绩并不是特别好,但是演戏很有灵气,初试中一个即兴表演的环节,这个孩子不到10秒就流泪了,投入到情景中,非常了不起。

对于为什么会来吉安选拔小演员,铂学教育传媒集团总裁陈涛表示,一些地市县比较缺乏这种展示机会的平台,他就是希望能够把这些机会带给更多的孩子,“孩子们参加演员海选既是对他们自身能力的一种锻炼和检验,同时本次演员海选也为孩子们提供一个自我展示的舞台,让孩子们真实地展示自我,提升自信。”

据介绍,《皇朝纵横传奇》儿童古装剧引用了国学经典《弟子规》的精髓将它演变成一个个生动的剧本,用现代影视的手法将它传承。本次在吉安甄选小演员后,将在5月底前往浙江横店影视城进行拍摄。该剧将历史传奇故事融入电影拍摄,不仅能彰显儿童历史文学的关怀,还以电影独有的视听效果展现历史文化的精髓,凸显电影特有的艺术性,兼儿童历史文学、电影优势于一身,拓宽孩子接受途径,从而促进儿童的健康成长。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com