一场特别的演讲比赛 亮出了吉安这家医院有颜有品!
来源: 吉安新闻网 2018-05-07 09:24 我要评论 井冈山报社融媒体
“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。”“我们的岗位平凡但不平庸,平凡但却可爱,付出关怀,就会得到爱。”“我们要充当患者最贴心的亲人、朋友。”5月4日下......

活动现场

活动现场

中国吉安网 记者郭曼侬

“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。”“我们的岗位平凡但不平庸,平凡但却可爱,付出关怀,就会得到爱。”“我们要充当患者最贴心的亲人、朋友。”5月4日下午,吉安市第三人民医院举行了“人民至高无上、患者是我亲友”主题演讲比赛,一个个感人肺腑的故事,一句句饱含深情的演讲,赢得了台下的阵阵掌声,展示了医务工作者良好的职业素养和精神风采。

据了解,此次“人民至高无上、患者是我亲友”主题演讲比赛,是根据市卫计委统一部署,为进一步贯彻落实《“人民至高无上,患者是我亲友”活动实施方案》,广泛宣传精神卫生、心理健康知识。

演讲中,选手们激情饱满、娓娓道来,深深感染着场下的观众,引发了大家的强烈共鸣。来自医院不同岗位不同部门的13位选手参加了演讲,他们结合自身实际,讲述了从事精神卫生工作的故事及感悟,体现了医务工作者爱岗敬业、无私奉献的职业精神。

选手风采

选手风采

比赛最终评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。来自该院康复科的陈士璜认为,只有以患者为中心,把患者当家人,患者才会有尚未治病就好三分的感觉,就会有宾至如归的感觉。“而这,就是我的职业追求,也是每一个医务人员的职业素养。这,是一座桥,一头连接着社会,一头连接着三院,愿所有患者都顺利走过这座桥,而我愿成为桥下的一座桥墩。”

吉安市第三人民医院党委书记、院长万凤福表示,此次演讲主题鲜明,内容丰富深刻,讲述了医务工作者日常工作中默默无闻、无私奉献的故事,从不同视角多个角度诠释近年医疗服务质量上的进步和改善情况,树立了吉安市第三人民医院的良好形象,传递了医患和谐的正能量。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287