吉安市城市公立医院综合改革初见成效
自去年9月9日起,我市中心城区8所公立医院全面推开综合改革,全部取消药品加成,以医疗、医保、医药“三医联动”为突破口,着力构建城市公立医院运行新机制,现......

中国吉安网讯(卫办)自去年9月9日起,我市中心城区8所公立医院全面推开综合改革,全部取消药品加成,以医疗、医保、医药“三医联动”为突破口,着力构建城市公立医院运行新机制,现已取得初步成效。

据了解,这8所公立医院改革半年后实现了“两降两升一优化”的成效:即药占比(不含中药饮片)平均由38.24%降至29.96%,下降8.3个百分点;百元医疗收入(不含药品收入)消耗的卫生材料费由30.94元下降到25.06元,下降5.9个百分点;医疗服务收入(剔除药品、耗材、检查、化验收入)占比由26.91%提高到37.7%,提高10.8个百分点,人员支出占业务支出比率由39.03%提高到41.44%,提高2.41个百分点,医院收支结构进一步优化,医疗服务水平明显提升,就医环境明显改善,群众看病就医问题得到缓解。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287