将文化优变成产业优势 吉水旅游产业有声有色
“公司致力于将文化元素融入根雕作品中,雕刻出的旅游小物件,投放在燕坊、大东山、石莲洞等旅游景区,让游客在欣赏美景的同时,把吉水的文化带回去。”

中国吉安网讯(郭建华)“公司致力于将文化元素融入根雕作品中,雕刻出的旅游小物件,投放在燕坊、大东山、石莲洞等旅游景区,让游客在欣赏美景的同时,把吉水的文化带回去。”5月3日,正在设计根雕作品的吉水吉雅文化传播公司总经理谢喜根向笔者介绍,该公司设计出的“莲升万里”“万里庐陵一江风”等系列作品深受市场欢迎。

近年来,吉水县大力发展旅游文化产业,不断提升旅游附加值。该县积极对接全市“全景吉安,全域旅游”战略,以峡江水利枢纽库区旅游为发力点,以燕坊国家4A级旅游景区为动力,不断加大旅游文化产业投入。该县组织专业人才队伍,对文化资源进行全面综合梳理,摸清文化资源“家底”,做到规划合理、定位准确。

该县还整合境内丰富的红、古、绿资源,发展旅游文化产业,科学推进大山东旅游开发,稳步推动农旅结合产业发展;因地制宜开发旅游半日游、一日游精品路线;致力于破解景区景点配套设施、文化挖掘、产品开发、市场开拓等问题,努力开发出具有吉水特色的文化旅游产业、产品,变文化资源优势为产业优势、经济优势、发展优势,使旅游文化产业成为民生产业和幸福产业。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com