专升本考试即将开始报名 井冈山大学计划招生35人
昨日,记者从市招考办获悉,全省2018年普通高校专升本考试即将开始,全省共有21所招生高校,招生计划数为1774人。井冈山大学招生计划为35人,其中护理学15人,会......

中国吉安网讯(记者张苡歆)昨日,记者从市招考办获悉,全省2018年普通高校专升本考试即将开始,全省共有21所招生高校,招生计划数为1774人。井冈山大学招生计划为35人,其中护理学15人,会计学20人。

根据《江西省普通高校推荐选拔优秀高职高专毕业生进入本科阶段学习暂行办法》的规定,凡符合选拔条件的普通高职高专应届毕业生,可自愿报名,经省属专科学历层次就读高校(以下简称“所在高校”)推荐和资格审查,再参加全省统一选拔考试。符合条件的报考者到所在高校教务处申领、填报“江西省2018年普通高校专升本考试报名推荐表”,并缴纳报考费。每位考生只能选报一所高校。

江西省户籍2009年以后应征入伍且具有普通高职(专科)毕业学历的退役士兵,可自愿报名参加普通高校专升本考试。退役士兵参加考试科目与同专业普通考生相同,单独划线录取。报考资格由招生高校负责审核,考生凭身份证、普通高职(专科)毕业证和士兵退役证报考。

专升本选拔考试科目为英语和两门专业基础课,专业基础课考试由招生高校负责组织实施(包括命题、制卷、组考、评卷等),考试时间为6月2日。英语科目成绩采用2018年上半年全国英语等级考试二级笔试成绩,招生高校可根据学校的招生章程,划定本校的英语科目录取分数线。

各招生高校可根据招生要求和专业考试确定英语单科和选拔考试成绩总分要求,严格按高分到低分进行审核录取。退役士兵参加专升本考试的录取考生,单列招生计划单列录取分数线,与普通考生同步办理录取手续。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287