新干巧用“互联网+”方便群众就医
“微信就能挂号,还能预约专家看病,真是方便!”日前,一名正在新干县人民医院门诊就医的患者高兴地说。今年以来,该县积极推进“互联网+”就医服务模式,通过......

中国吉安网讯(彭建新、张永文)“微信就能挂号,还能预约专家看病,真是方便!”日前,一名正在新干县人民医院门诊就医的患者高兴地说。今年以来,该县积极推进“互联网+”就医服务模式,通过引入自助终端机、微信公众号等平台,缩短群众看病挂号等待时间,进一步缓解了群众“就医难”问题。

在新干县人民医院门诊一楼大厅,笔者看到,不少患者纷纷体验自助发卡充值机的便捷。患者只要按照屏幕上的提示操作,通过本人身份证,就能在系统终端上自助完成挂号、缴费、打印检验和检查报告等多项服务,同时“银医通”系统还全面支持住院患者查询住院信息、住院费用明细、医保卡缴费、银行卡缴费等。

不仅如此,该院还推出微信挂号方式,患者只需扫描二维码,关注公众平台,足不出户便可完成看病预约。据了解,“银医通”系统和微信预约既减少了患者就医等待时间,也减轻了医护人员的工作压力,稍后,该院还将推出微信公众号检查单查询服务,进一步方便群众就医。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287