万安抓好健康扶贫工作
今年以来,万安县把因病致贫、因病返贫作为扶贫“硬骨头”主攻方向,实施优惠政策叠加,明确了实现“一个提高、两个确保、三个全覆盖”的目标。

中国吉安网讯(温桂秀)今年以来,万安县把因病致贫、因病返贫作为扶贫“硬骨头”主攻方向,实施优惠政策叠加,明确了实现“一个提高、两个确保、三个全覆盖”的目标。

一个提高,即提高贫困人口重大疾病医疗补充保险筹资水平。县财政为建档立卡贫困对象代缴180元/人的基本医疗保险参保费用,同时为建档立卡、低保、特困供养人员购买200元/人的医疗商业补充保险。

二个确保,即确保贫困患者住院费用个人自付比例保持在10%以内;确保所有贫困患者能得到及时有效救治和管理。建档立卡、低保、特困供养人员住院医疗费用享受基本医保、大病保险、商业补充保险、民政医疗救助、财政自主提高“五道保障线”报销,报销比例达90%以上;建档立卡、低保、特困供养人员门诊特殊慢性病种类达到39种,并且符合审批条件的人员在工作日可随来随审。城乡居民患恶性肿瘤、慢性肾功能衰竭(尿毒症期)、器官移植后抗排异治疗3种Ⅰ类门诊特殊慢性病种,只需到县医保局服务大厅登记和录入信息系统后,可直接纳入报销。

三个全覆盖,即实现县域内定点医院住院治疗“先诊疗后付费”“一站式”结算、家庭医生签约服务全覆盖。建档立卡贫困患者在县域内定点医院住院治疗,实行“先诊疗、后付费”,免收住院押金,并且免收住院基本医保报销起付线应付金额,直接按相应比例报销。县内定点医疗机构为建档立卡贫困患者设立扶贫病床,并且医疗费用报销实行“一站式”结算服务,只需支付自付费用。该县还为每个建档立卡贫困对象建立一份电子健康档案,进行一次免费健康体检。每户签订家庭医生服务协议,建立健康扶贫联系卡和明白卡。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287