正本清源转作风 恪尽职守做表率 新干务实求效聚合发展磅礴之力
开展“我为企业办实事”活动,创优环境帮扶企业“弯道超车”;拆除土坯房,吹响新一轮脱贫攻坚“集结号”;拆除蓝色铁皮棚,推动环境综合整治纵深发展;文化志愿......

中国吉安网讯(罗小群)开展“我为企业办实事”活动,创优环境帮扶企业“弯道超车”;拆除土坯房,吹响新一轮脱贫攻坚“集结号”;拆除蓝色铁皮棚,推动环境综合整治纵深发展;文化志愿服务下基层,加快文化小康助推全面小康步伐……近年来,新干县从县级领导层面到一般党员干部,正本清源转作风,恪尽职守谋发展,聚合出发展的磅礴之力。去年,该县财政总收入16.18亿元、增长11.3%。今年第一季度,全县财政收入累计完成8.03亿元,与去年同比增长78%,增幅列全市第一,实现了首季“开门红”。

新干地域面积小,人口少,又位居全市最北,存在着各种制约发展的因素。但该县紧扣发展目标,撸起袖子加油干,连续多年在全县生产总值、财政总收入、固定资产投资、社会消费品零售总额、城乡居民人均可支配收入等主要指标上保持了较快增长,特别是去年财政总收入一举突破15亿元,迈上16亿元台阶。面对成绩,该县不骄不躁,坚定不移地抓干部队伍作风,努力营造风清气正的干事创业环境,为决胜全面小康、开创新时代新干发展新局面打下坚实基础。该县层层压实“两个责任”,持续强化管党治党政治责任;深入开展“讲规矩、守纪律、强作风”专题教育活动,强化党规党纪教育,增强党员干部纪律规矩意识;出台《关于大力弘扬井冈山精神,强化“担当实干、马上就办”工作作风的意见》,紧盯“四风”隐形变异问题,采取“四随机一公开”的方式开展明察暗访,以干部作风转变推动党风政风持续好转。与此同时,该县坚持创新载体,强化理论武装,全力推进学习型党组织建设,不断提升干部队伍理论素养。仅去年,县委中心组开展集中学习15次,各级党委(党组)中心组集中学习均在12次以上,参学率均在98%以上。该县还紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等重点内容,以城市规划、青铜文化产业发展、新农村建设等内容为主题,通过举办“新干大讲堂”“村官论坛”“基层党组书记述职述评”等活动,持续开展干部讲政策、专家讲理论、群众讲身边事等多层次、多形式、广覆盖的理论宣讲,党员干部参与率达100%。其中,“新干大讲堂”已开讲39场,到场听课的党员领导干部近2万人次。

该县通过统一思想,抓干部队伍作风转变,使各级干部精神面貌焕然一新。广大党员干部恪尽职守,发扬“抬头看路,埋头做事”的风格,深入工地车间、田间地头,帮助企业、群众排忧解难。该县围绕盐卤药化、箱包皮具、灯饰照明、机械制造四大主导产业,深入推进“工业三年突围”行动计划,扎实开展“我为企业办实事”活动,全力帮扶企业解决发展中遇到的难题;组织28名年轻干部到脱贫攻坚、征地拆迁、重点项目一线锻炼,在攻坚克难和重点项目等一线考察干部;安排134名优秀干部担任驻村第一书记,提升干部的基层工作能力和具体操作能力。在具体工作中,该县主要领导以身作则,开展招商引资,深入项目现场,督查产业发展,帮扶贫困群众,事无巨细。县四套班子其他领导分别“领衔”一个或几个重点项目,切实做到调研在一线进行,工作在一线推进,合力在一线形成。各职能部门干部则以“百组帮百企”为抓手,深入重点项目、重点产业,实施“1+1”挂点帮扶,大到税费减免、征地拆迁,小到下路面维修、水管堵塞等琐事,都一一为企业解决。该县就业局从失业保险降低缴费费率、稳岗补贴、职业技能提升补贴、定向培训补贴四个方面为企业进行降本减负。截至4月底,已为中盐新干分公司、江西天宇化工有限公司等30余家企业减缴失业保险金120多万元,发放稳岗补贴50多万元,取得较好的社会效益和企业效益。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287