吉安县庐陵学校进行小组展练评比活动
来源: 吉安新闻网 2018-04-27 15:44 我要评论 井冈山报社融媒体
小组合作学习正是基于这一理念的一种新型的学习方式,它能改变传统课堂教学中那种单一,僵化的弊端,真正让学习成为学生生活中的一部分,促进学生主动全面地发展......

高效课堂教学方式中提出了学生学习方式的变革,改变课程实施过程中过于强调理解学习,死记硬背,机械训练的现状,倡导学生自主、探究、合作的学习方式。小组合作学习正是基于这一理念的一种新型的学习方式,它能改变传统课堂教学中那种单一,僵化的弊端,真正让学习成为学生生活中的一部分,促进学生主动全面地发展。自庐陵学校开办以来,学校结合实际状况,一直开展小组合作学习方面的探究和课堂尝试。还进行了小组展练评比,其中三(2)班,四(2)班,五(3)班都获得了一致好评。

合作的意识与潜力是现代社会所务必具备的基本素质。合作学习让学生在小组讨论时和完成分配的任务过程中,相互鼓励。透过交往建立起和谐、民主的关系。在交流中使知识得到共享,在争辩中使错误得到修正,在探索的过程中逐渐构成思想和方法,长期坚持合作学习能够使学生的合作意识、合作精神内化为一种个体心理特征—合作品质。(方洁)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com