关注消防 平安你我 峡江水边镇开展消防安全知识讲座
“发生火灾时该怎么办?”“炒菜时油锅起火了如何灭?”“汽车自燃了该如何自救?”……4月23日上午,峡江县水边镇组织开展了一场消防安全知识讲座,吉安市消防......

中国吉安网讯  李洪艳、特约通讯员肖雪强报道:“发生火灾时该怎么办?”“炒菜时油锅起火了如何灭?”“汽车自燃了该如何自救?”……4月23日上午,峡江县水边镇组织开展了一场消防安全知识讲座,吉安市消防支队郭教官为该镇干部60余人授课。

在活动过程中,郭教官结合近年来发生的典型火灾事故,以案说法,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别以及初期火情的处置等消防常识,详细介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。郭教官还现场给大家演示灭火器、消防手电、灭火毯等的使用方法。

“以前总感觉火灾离我们很远,这次讲座为我们敲响了时刻关注消防安全的防火警钟。”“现在家用电器特别多,掌握些消防自救、逃生知识太重要了,回去要给家人好好讲一讲。”听完讲座,大家纷纷表示,通过此次培训,进一步提高了全体镇干部的消防安全防范意识,增强了自我保护能力,一定要多做宣传,为平安水边建设奠定基础。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com