珍爱生命 远离溺水 庐陵学校开展防溺水安全教育活动
来源: 中国吉安网 2018-04-25 16:12 我要评论 井冈山报社融媒体
他用实际案例,分析了学生溺水事故现状,给同学们介绍了游泳过程中应注意的问题、游泳中遇到紧急情况及溺水情况如何应对等。

为创建平安校园,进一步提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力,4月23日,庐陵学校开展了“珍爱生命,远离溺水”的安全教育活动。

在早上升旗活动中,吴校长首先对全体同学进行了防溺水安全教育。他用实际案例,分析了学生溺水事故现状,给同学们介绍了游泳过程中应注意的问题、游泳中遇到紧急情况及溺水情况如何应对等。

此外还强调:安全第一,预防为主。在安全的问题上,不仅是防溺水,还有交通、传染病、校园游戏等,都来不得半点麻痹和侥幸,在安全的问题上,必须做到防范在先、警惕在前,必须要树立高度的安全意识,确保人人平安,构建和谐校园。

这次安全教育活动,提高了学生珍惜生命的意识和能力,再次敲响了注意生命安全的警钟。(肖甜花)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287