泰和:世界读书日 妇联开展为农村留守儿童捐书活动
来源: 吉安新闻网 2018-04-24 17:14 我要评论 井冈山报社融媒体
为满足农村留守儿童的阅读需求,让广大农村留守儿童感受到社会的关爱,感受到阅读的美好,近日,泰和县妇联向社会发出了《向农村留守儿童捐赠图书倡议书》,在全......

巾帼志愿者

巾帼志愿者

中国吉安网讯(黄玉玲、胡丹)为满足农村留守儿童的阅读需求,让广大农村留守儿童感受到社会的关爱,感受到阅读的美好,近日,泰和县妇联向社会发出了《向农村留守儿童捐赠图书倡议书》,在全县开展了向农村留守儿童捐赠图书活动。

络绎不绝的热心市民

络绎不绝的热心市民

捐赠活动现场

捐赠活动现场

收到的部分书籍

收到的部分书籍

捐书活动自启动以来,得到了积极响应。4月23日晚,在快阁书店外设立的图书捐赠点前,前来捐赠的热心市民络绎不绝,不少家长更是带着孩子一起来到现场捐赠,感受爱心行动。活动现场,笔者看到,一名小学生从家中抱来一摞十几本心爱的图书,交到志愿者手中。“这些书我都看完了,老师教我们要与人分享,我要分享给其他小朋友。”巾帼志愿者们一面向市民介绍此次捐书活动。一面对图书做好整理登记。短短几小时,就接收到捐赠图书300余册。收到的书籍主要是适合0-14岁儿童阅读的儿童绘本、童话故事、儿童文学、优秀作文等读物。据悉,所赠书籍将全部送往留守儿童较集中的儿童校外活动场所,包括村级儿童之家和儿童快乐家园等。县妇联还将联合巾帼志愿者开展关爱服务,组织留守儿童们开展丰富的读书活动,真正把关心关爱送到留守孩子的身边,让留守的孩子感受妇联的温暖。同时,呼吁社会各界踊跃奉献爱心,共同为留守儿童们打造充满书香和爱意的温暖大家庭!

巾帼志愿者报名热线:0796-8638486

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com