峡江石玉莲 被评为“全国农业劳动模范”
此次获评“全国农业劳动模范”的石玉莲,是峡江县金坪民族乡优质水稻专业合作社社长。据了解,高中毕业的石玉莲,养过蛇办过蛇酒厂,种过果树、中药材,还尝试过......

C20180424001-wa2b

中国吉安网讯(首席记者贺晓梅)大家还记得本报持续关注的峡江“农民一姐”石玉莲吗?昨日,石玉莲告诉记者,就在几天前,她把“全国农业劳动模范”的证书和奖章领回了家,“全国有300多人入选,我是其中一个”。据了解,“全国农业劳动模范”由国家农业部、人力资源和社会保障部等部门评选和表彰,旨在表彰先进、弘扬正气,进一步激发亿万农民群众和全国农业系统广大干部职工的积极性、主动性和创造性。

此次获评“全国农业劳动模范”的石玉莲,是峡江县金坪民族乡优质水稻专业合作社社长。从一个别人眼中“一无是处”的农妇,到现在人人夸赞的创业能人,石玉莲的成功“逆袭”离不开她的“爱折腾”。据了解,高中毕业的石玉莲,养过蛇办过蛇酒厂,种过果树、中药材,还尝试过林下养鸡,但均告失败。2012年8月,石玉莲报名参加“一村一名大学生工程”,并于2013年顺利进入江西农业大学学习。从2014年开始,学有所成的石玉莲陆续在峡江、吉水、吉安县、青原区等地承包土地,事业“疆域”不断扩大。富裕起来的石玉莲,积极组建峡江县金坪民族乡优质水稻专业合作社,带领群众共同致富,在当地颇有影响力。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287