吉州区:首届“文明城市•模范市民”发布仪式启动啦
来源: 吉安新闻网 2018-04-20 15:54 我要评论 井冈山报社融媒体
据悉,2018年吉州区启动了“文明城市•模范市民”评选活动,每季度评选表彰100名“文明城市•模范市民”,现已评选出100名吉州区首届“文明城市•模范市民”。

0420_2

中国吉安网讯(记者刘娇、曾诗敏)为巩固我市全国文明城市创建成果,激发和动员广大人民群众积极参与全国文明城市常态长效巩固提升活动,4月20日,吉州区启动了首届“文明城市•模范市民”发布仪式。   

0420_3

0420_4

据悉,2018年吉州区启动了“文明城市•模范市民”评选活动,每季度评选表彰100名“文明城市•模范市民”,现已评选出100名吉州区首届“文明城市•模范市民”。这 100名“文明城市•模范市民”共分七大类:爱岗敬业、诚实守信、见义勇为、孝老爱亲、助人为乐、移风易俗、文明示范。他们是经个人自荐、各镇、街道、村、社区和区文明委成员单位推荐,征询候选人诚信经营、计划生育、失信违法、信访维稳、城市管理、安全生产、遵纪守法、纪律检查等情况排查,再由吉州区文明委研究,确定候选人,在相关媒体进行公示,接受公众监督和评议选出。这些获得“文明市民”称号的市民将现场接受表彰,颁发牌匾。    

乘势而上奋发有为,自创建全国文明城市活动开展以来,中心城区涌现出一大批以实际行动支持和参与全国文明城市创建工作的好市民,他们充分发挥了带头示范作用,成效明显。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287