“寻味庐陵·燕京同行”—江西燕京啤酒冠名美食文化活动
来源: 中国吉安网 2018-04-20 15:03 我要评论 井冈山报社融媒体
9月16日,由燕京啤酒总冠名的“行旅吉安·寻味庐陵·燕京同行”暨寻找“庐陵十味历史名吃、吉安十大品牌名菜”评选活动入围赛在吉州区状元楼隆重举行。

3

 

9月16日,由燕京啤酒总冠名的“行旅吉安·寻味庐陵·燕京同行”暨寻找“庐陵十味历史名吃、吉安十大品牌名菜”评选活动入围赛在吉州区状元楼隆重举行。吉安市旅发委、市接待办、市烹饪协会、市旅游协会、吉安电视台以及江西燕京公司等单位领导出席了评选活动。来自吉安市十三个县市区的美食主厨现场烹制各种不同风味、体现多种文化的美味佳肴,由专家评委点评并决定入围资格。最后入围的菜品有庐陵状元鸡、燕京啤酒鸭、海鲜拌面等来自吉安地区各个县(市、区)共34道菜品。

本次评选活动以发现名吃、寻找记忆、记录历史、传承文化为主线,深入各个县(市区)深度挖掘,寻找历史悠久的地方名吃,以拍摄纪录片和美食评选的形式,通过专业、权威的宣传报道将庐陵美食文化呈现出来,让广大消费者和游客产生味道共鸣、记忆共鸣、传承共鸣。本次活动也旨在通过对庐陵美食文化宣传,打造吉安乡村旅游亮点,逐步构建能满足各层消费者的新型乡村旅游体系产业,宣传庐陵风貌,以庐陵特色餐饮带动旅游发展。

作为本次活动的总冠名商,燕京啤酒在不断发展壮大的同时,积极承担社会责任,鼎力支持社会文化、旅游等事业发展。江西燕京多年来与吉安电视台等主流媒体密切合作,开展了多项传承民俗文化、展现庐陵风采、激发城市活力,丰富百姓生活的大型活动,在广大市民中引起了良好反响,燕京的影响力不断扩大,燕京文化越来越深地融入到庐陵百姓的生活当中。美食和美酒都是中华文明的重要组成部分,江西燕京啤酒公司希望通过本次活动,让“庐陵美食”和“燕京美酒”更完美的契合,以更为丰富的姿态呈现在广大市民面前,充分展示庐陵文化的博大精深,进一步推动吉安文化和旅游事业发展,同时也进一步提升燕京文化的影响力。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287