农民酒后干体力活“有劲” 不料酒驾被查“傻眼”
来源: 吉安新闻网 2018-04-20 09:11 我要评论 井冈山报社融媒体
4月17日,峡江县公安局交警大队查获一起“饮酒后驾驶机动车案”,对违法行为人阚某依法作出驾驶证一次性记12分、暂扣6个月驾驶证并处罚款1500元的处罚。面对如此......

中国吉安网讯(姚永忠)4月17日,峡江县公安局交警大队查获一起“饮酒后驾驶机动车案”,对违法行为人阚某依法作出驾驶证一次性记12分、暂扣6个月驾驶证并处罚款1500元的处罚。面对如此严厉的处罚,阚某顿时傻眼,后悔不迭起来…

原来,当天中午,峡江交警在辖区某路段开展全市“酒驾”整治统一行动。1时45分许,民警拦下一辆二轮摩托车例行检查,看见该车驾驶人、一名中年男子面色微红,且一股“酒气”扑鼻而来。于是, 现场对其进行酒精检测,结果显示为“57mg/100ml”,属“酒后驾驶”。经询问,阚某对自己饮酒后驾驶二轮摩托车的行为供认不讳。

据阚某交待,他是广西一个地地道道的农民,不久前来到江西峡江务工。因为平时自己都是干一些重体力活,加上天气变热,当天中午吃饭时忍不住喝了一瓶多点啤酒,一来可以解解渴,二来下午干活也“有劲”。饭后,阚某驾驶摩托车出去务工,没想到半路上被交警逮个正着。

查证属实后,办案民警对当事人阚某进行了上述处罚。阚某告诉民警,身为一名靠干体力活养家糊口的农民工,工作辛苦不说,一个月只能攒两千多块钱,喝顿酒就快把一个月的薪水整没了,这个教训实在有点大呀!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com